508099_original

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг
  • Маложирный кефир – 300 мл
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Соль, специи, приправы – по вкусу

Приготовление:

Необходимо для начала приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри.

После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий.

Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа.
За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне.
Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25-30 минут.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5(0 проголосовавших)