Ингредиенты:
- 300 г. сыра
- 250 г. оливкового масла
- сок половины большого или одного маленького лимона
- 1 ст.л. мёда
- 3-5 зубчиков чеснока
- небольшой кусочек свежего имбиря
- по 1,5-2 ч.л. молотых чили и паприки
- 1-2 ст.л. рубленных пряных трав
- несколько веточек петрушки
Приготовление:
Сыр порезать кубиками, сложить в стеклянную банку.
Приготовить маринад:
На малом количестве масла быстро обжарить нарубленные чеснок и имбирь, смешать масло, лимонный сок, мёд, пряности, обжаренные чеснок и имбирь.
Залить пряной масляной смесью сыр в банке, сверху уложить веточки петрушки. Банку закрыть.
Сыру необходимо дать время (2-5 дней), чтобы он настоялся, набрался ароматов!