Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для куриного филе в сливочном соусе:
- Куриное филе — 1 кг
- Сливки жирные — 1 чашка
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — 4 веточки
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — для обжарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
- Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
- В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
- Залейте филе сливочным соусом.
- Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут.