Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
- Лук шалот — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Сок лимона — 1 шт.
- Петрушка — 2 ст.л.
- Паприка — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (свежемолотый) — по вкусу
Приготовление:
- Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
- Нарежьте филе полосками.
- Мелко нарежьте лук шалот.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Мелко нарежьте петрушку.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
- Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
- Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
- Используйте петрушку и лимон для подачи.