1596750_original

Ароматный грибной сливочный суп

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Картофель — 1–2 шт.
  • Сыр плавленый — 70–100 г
  • Молоко (сливки) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте средним кубиком, залейте водой и поставьте варить. Варите картофель 5–7 минут после закипания.
  2. Приготовьте зажарку. Шампиньоны нарежьте, мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке. Добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте зажарку в суп и варите его ещё 7–10 минут.
  4. Добавьте в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дайте закипеть и снимите с огня.
  5. Добавьте в супчик мелко нарезанную зелень укропа, накройте его крышкой и дайте блюду настояться не менее 10 минут.
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5(0 проголосовавших)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *