Торт классический Тирамису

546728_original

Ингредиенты:

Яйца — 5-6 шт.
Маскарпоне — 500 г
Сахарный песок — 6 ст.л.
Печенье Савоярди — 200 г
Кофе крепкий — 300 мл
Коньяк — по вкусу

Приготовление в домашних условиях:

1. Яйца предварительно моем в теплой воде.
2. Отделяем желтки от белков.
3. Взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену.
4. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем маскарпоне. Перемешиваем.
5. Соединяем белки с желтками и аккуратно сверху вниз перемешиваем.
6. В холодное кофе добавляем немного коньяка.
7. Печенье быстро окунаем в кофе и выкладываем в подготовленные формы.
8. Покрываем печенье кремом. Можно постучать формой по столу, чтобы крем равномерно распределился. Выкладываем второй слой печенья и опять крем.
9. Убираем тирамису в холодильник минимум на 3 часа.
10. Перед подачей посыпаем какао или тертым шоколадом!

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5(0 проголосовавших)