Ингредиенты на 6 порций:
- Цыпленок — 1 шт. (1 кг)
- Куриный бульон — 2 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 2 черешка
- Лук-порей — 1 стебель
- Картофель мелкий — 6-8 шт.
- Желток — 1 шт.
- Сливки (22% или 30%) — 200 мл
- Сливочное масло
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.
- Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
- Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30–35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
- В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
- Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения!