1623152_original

Ингредиенты

  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Масло для жарки

Приправа

  • Тертый Пармезан — ¼ стакана
  • Хлопья красного перца — 1 ч. л.
  • Петрушка нарубленная — ½ ч. л.

Чесночный соус

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — ½ ч. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Масло — ½ стакана
  • Красный перец — 1 щепотка
  • Соус табаско

Приготовление

  1. Нагрейте масло до 160°C или во фритюре или в большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель.
  2. Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время.
  3. Приготовьте масло. Раздавите зубчики чеснока ребром большого ножа. Присыпьте солью и ножом разотрите чеснок в пасту. Выложите в миску, смешайте с желтком и горчицей. Хорошенько перемешайте. Постепенно влейте масло и перемешайте до кремовой консистенции.
  4. Картофель нарежьте на тонкие брусочки. Высушите бумажными полотенцами.
  5. Обжарьте картофель небольшими порциями в течение 4 минут. Картофель еще не будет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Увеличьте температуру масла до 190°C. Как только масло будет готово, обжарьте картофель повторно до хрустящей золотистой корочки.
  6. Достаньте из масла, снова промокните полотенцем. Немедля посолите. Присыпьте приготовленной приправой с сыром и красным перцем. Подавайте с чесночным маслом!
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5(0 проголосовавших)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *