Ингредиенты
- Картофель крупный — 4 шт.
- Масло для жарки
Приправа
- Тертый Пармезан — ¼ стакана
- Хлопья красного перца — 1 ч. л.
- Петрушка нарубленная — ½ ч. л.
Чесночный соус
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — ½ ч. л.
- Желток — 1 шт.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Масло — ½ стакана
- Красный перец — 1 щепотка
- Соус табаско
Приготовление
- Нагрейте масло до 160°C или во фритюре или в большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель.
- Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время.
- Приготовьте масло. Раздавите зубчики чеснока ребром большого ножа. Присыпьте солью и ножом разотрите чеснок в пасту. Выложите в миску, смешайте с желтком и горчицей. Хорошенько перемешайте. Постепенно влейте масло и перемешайте до кремовой консистенции.
- Картофель нарежьте на тонкие брусочки. Высушите бумажными полотенцами.
- Обжарьте картофель небольшими порциями в течение 4 минут. Картофель еще не будет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Увеличьте температуру масла до 190°C. Как только масло будет готово, обжарьте картофель повторно до хрустящей золотистой корочки.
- Достаньте из масла, снова промокните полотенцем. Немедля посолите. Присыпьте приготовленной приправой с сыром и красным перцем. Подавайте с чесночным маслом!
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5(0 проголосовавших)