Ингредиенты:
- Курица (300 г.)
- Капуста (1 шт.)
- Картофель (3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Свекла (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (1 шт.)
- Лавровый лист (1 шт.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление:
Борщ — очень полезное, легкое и диетическое блюдо. А готовить его вообще — раз плюнуть! Приступим к приготовлению. Сначала нужно очень хорошо промыть курицу и залить горячей водой примерно на 2/3 кастрюли.
Как только курица начинает закипать, нужно обязательно снять пену, чтобы потом Ваш суп не был мутным. Потом подождать образования пены во второй раз и снова снять её.
Пока варится курица нужно нашинковать свежую капусту. Как только закипит курица отправить капусту в кастрюлю.
Теперь нужно нарезать кубиками картошку, но не спешите резать её, т.к. картошку нужно бросать после закипания капусты, а если вы рано её нарежете, то она может почернеть.
Натрите на крупной терке морковку и свеклу, также после закипания картошку добавьте морковь, а потом уже свеклу.
За 15 минут до конца варки супчик следует посолить, поперчить, кинуть лавровый лист, репчатый лук и добавить пару зубчиков чеснока (протертых через чеснокодавку)
Мне кажется, что борщ хорош только через день после варки, т.е. ему надо немного постоять, а потом приятного аппетита!