Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки
- 500 гр шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 450 гр слоеного дрожжевого теста
- соль, перец по вкусу
- пряности по вкусу
- 4 ст. ложки растительного масла
- молоко для смазывания
Приготовление:
- Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла, добавить соль и перец. Остудить.
- Слоеное тесто разморозить и раскатать.
- Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.
- Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом.
- Завернуть свинину в пласт слоеного теста.
- Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Подавать блюдо горячим.