энчиладас с курицей фото

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 болгарского красного перца
  • 1/2 болгарского желтого перца
  • 1/2 сладкого зеленого перца
  • 2 зубчика свежего чеснока
  • ¼ чашки муки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовую ложку красного молотого перца
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • ¼ чашки воды
  • 1 столовая ложка красного соуса
  • ¾ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 3 целых куриные грудки
  • 8 лепешек Тортильи
  • ½ стакана любого тертого сыра

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 200 градусов
2) В большой сковороде разогреть 2 столовых ложки оливкового масла
3) Лук и перец нарезать на кубики и добавить в сковороду
4) Жарить пока лук и перец не станут мягкими около 5 минут
5) Добавить выдавленный через пресс чеснок — перемешать и тушить 1-2 минуты
6) Затем добавить муку и тмин, тщательно перемешать и добавить красный молотый перец — перемешать
7) Куриные грудки обжарить на отдельной сковороде и нарезать на небольшие кусочки — отложить
8) В сковороду добавить бульон и воду — перемешать и оставить тушить на огне до загустения соуса
9) Затем посолить и поперчить — попробовать на вкус и добавить по необходимости приправы и снять с огня
10) Добавить 1 столовую ложку красного соуса и перемешать
11) Разделить соус на 2 части
12) Одну часть вылить в нарезанные кусочки курицы и перемешать — это наша начинка
13) Вторую часть разделить на 1/3 и 2/3 части
14) 1/3 часть соуса вылить в форму для выпечки и разровнять поверхность
14) В каждую лепешку тортилью положить посередине начинку и свернуть в трубочку
15) Так все лепешки наполнить и положить в форму для выпечки, на дне которой уже есть соус
16) Залить оставшимся соусом трубочки
17) Сыр натереть на терке и посыпать сверху энчилада
18) Выпекать буквально 10-15 минут, пока сыр не растает и не приобретет слегка золотистый оттенок
19) Подавать с рубленной кинзой

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5(0 проголосовавших)