5Гастрит – заболевание слизистой оболочки желудка, сопровождающее воспаление. Гастрит встречается в двух видах: хронический и острый. Причиной возникновения этого заболевания могут быть: пищевые отравления, неправильное питание, употребление алкоголя, курение и др.

Народная медицина представляет немало способов для борьбы с этим заболеванием в домашних условиях

Лечить латуком: заварить 1 столовую ложку листьев латука (салата) в стакане кипятка и поставить настаиваться на 1-2 часа, затем процедить. Принимать по полстакана два раза в день. При хроническом гастрите выпивать 1 стакан перед сном.

Средство для регуляции кишечника: смешать 3 столовые ложки коры крушины, 1 столовую ложку листьев вахты (трифолы) и 1 столовую ложку тысячелистника. Столовую ложку полученного сбора залить 200 мл кипятка и поставить на 30-40 минут. Пить рекомендуется перед сном по 0,5-1 стакану.

Лечение прополисом: съедать натощак не более 8г прополиса. Лечение нужно продолжать месяц. Прополис хорошо помогает при язвенной болезни и хроническом гастрите. Если наблюдаются аллергические реакции, то лечение немедленно прекратить.

Лечение чабрецом: 100г сухого чабреца залить литром белого вина. Настаивать неделю, периодически встряхивая. Затем довести настойку до кипения, укутать и поставить на 4-6 часов, процедить. Принимать 2-3 раза в день по 30-50 мл.

Лечение облепихой и медом: в 500 мл воды добавить 3 столовые ложки ягод, закрыть крышкой и прокипятить. Затем процедить и добавить мед по вкусу. Принимать следует перед едой по 2-3 стакана.

Лечение яблоками: яблоки, особенно зеленые, являются эффективным средством для лечения гастрита. Очистите яблоки от кожуры, потрите или мелко нарежьте и ешьте. Употреблять можно в неограниченном количестве. Но, нужно помнить, что до и после употребления яблок пить и есть нельзя 5 часов. В первый месяц лечения употреблять яблоки каждый день, во второй – три раза в неделю, в третий – один день в неделю.

Средство, помогающее избавиться от гастрита дома: 5 литров молока поставьте на что-нибудь теплое для того, чтобы оно скисло. Затем доведите его до кипения, после уберите творог и на сыворотке поставьте вариться овес. Пропорция сыворотки к овсу должна быть 5:1. Овес варить в эмалированной кастрюле в течение трех часов на медленном огне. После остудить и процедить. Овес выбросить, а в полученную сыворотку добавить 300г меда и 125г спирта. Поставить в холодильник. Перед применением взболтнуть и принимать за 15 минут до еды по 30г.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5(0 проголосовавших)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *