Ингредиенты для картофеля «Романофф»:
- очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель — 1 кг;
- мелко нарезанный лук — 1 шт.;
- тертый сыр чеддер — 300 г;
- сметана — 1,5 стакана;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Как приготовить:
- В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать;
- Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность;
- Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.