Ингредиенты (на 2 сэндвича):
- Мягкий тостовый хлеб — 4 ломтика
- Горчица — 2 ч. л.
- Ветчина — 4 ломтика нарезки
- Сыр средней твердости — 2 ломтика
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Щепотка соли
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Как приготовить:
- Все 4 ломтика хлеба смазываем горчицей.
- На 2 ломтика кладем нарезку.
- Сверху на нарезку кладем сыр. (В «двухэтажном» варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба).
- Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
- Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом.
- Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.
- Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.
- На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны.
- Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка «придавливаем» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
- Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.
- Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.