свинина запеченная с овощами под соусом бешамель фото

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • Молоко – 600-700 мл.
  • Сырые шампиньоны – 300 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех

Приготовление:

  1. Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
  2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
  3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
  4. Муку и сливочное масло тщательно размешать.
  5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения.
  6. Готовым соусом полить мясо с луком.
  7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
  8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
  9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 °C.
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5(0 проголосовавших)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *