Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Ананас — 1 банка
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук-порей или репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Морковь очищаем и нарезаем кубиками, лук-порей нарезаем кольцами, измельчаем чеснок. Свинину промываем под водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового или сливочного масла и обжариваем свинину со всех сторон до золотистой корочки. Затем солим, перчим, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Если ананасы кольцами, то нарезаем их на кубики. В сковороде обжариваем морковь с луком и чесноком 2 минуты.
2. Вливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Добавляем ананасы, сок от ананасов, томатную пасту, яблочный уксус и соевый соус, тушим 2 минуты.
3. Крахмал размешиваем в 1 ст. л. воды и добавляем в соус, сразу же перемешиваем. Обжаренное мясо перекладываем в соус, тушим 2 минуты под крышкой и снимаем с огня.