Ингредиенты
- Телятина (вырезка) — 600 г
- Вешенки — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Ананас (консервированный) — 250 г
- Масло растительное — 100 мл
- Лимон — 1 шт.
- Томатное пюре — 50 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь (корень) — 2 ломтика
- Лапша (рисовая) — 500 г
Приготовление
- Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде.
- Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
- Мясо нарезать тонкими полосками.
- В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи.
- В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов.
- К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать.
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5(0 проголосовавших)