Сервировка стола – целое искусство. Каждая хозяйка хочет, чтоб её работа была необычайна, не такая как у всех.
Для того чтоб ваш стол выглядел безупречно, нужно запомнить несколько правил сервировки. Для начала необходимо поставить мелкую тарелку возле каждого предполагаемого гостя, а сверху на неё закусочную тарелку. Слева удобно расположатся вилки, а справа – ложки и ножи. Салфетки из ткани положите на тарелку для закусок, либо положить рядом с ложками. Цветы и фрукты можно положить в вазы и разместить посредине стола.
Ассорти из мяса превосходно смотрится с листьями салата, рыбу следует нарезать кусочками и выложить на блюдо в виде целой. Горячие блюда можно подать в общей посуде, чтобы гости сами могли выбрать то, что они хотят. Торт следует подавать разрезанным, непосредственно убрав перед этим всё со столов и оставив только бокалы для шампанского.
Приятного вам времяпровождения с вашими гостями!