1845067_original

Ингредиенты для картофельных палочек:

  • Варёный картофель 5 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Мука 2-3 ст. л
  • Растительное масло (для жарки)
  • Чёрный молотый перец, соль — по вкусу
  • Кориандр, (по желанию)
  • Куркума
  • Кайенский перец, фенхель (по желанию)

Как готовить:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
  3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать.
  4. Сыр нарезать «брусочками».
  5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
  6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом!
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5(0 проголосовавших)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *