Ингредиенты для картофельных палочек:
- Варёный картофель 5 шт.
- Яйца 2 шт.
- Панировочные сухари 100 г
- Твёрдый сыр 100 г
- Мука 2-3 ст. л
- Растительное масло (для жарки)
- Чёрный молотый перец, соль — по вкусу
- Кориандр, (по желанию)
- Куркума
- Кайенский перец, фенхель (по желанию)
Как готовить:
- Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
- Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
- Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать.
- Сыр нарезать «брусочками».
- Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
- Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом!