Ингредиенты для пирога:
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Лук зеленый — 3 пучка
- Лосось копченый — 150 г
- Сметана — 2 ст.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник.
- Зеленый лук порубить, пассеровать в сливочном масле, посолить, поперчить и остудить.
- Филе лосося нарезать полосками и перемешать с луком.
- Оставшиеся яйца перемешать со сметаной, солью и перцем.
- Раскатать тесто в пласт, выложить в смазанную маслом форму, немного приподняв края. Сверху на тесто выложить кусочки лосося с луком и залить яичной смесью.
- Выпекать при мощности выше средней 6 минут.