Ингредиенты:
Куриное филе (грудки) — 1 кг.
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Сметана — 3-4 ст. ложки
Мука —3-4 ст.ложки
Чеснок — 3 зубчика
Зелёный лук по вкусу
Соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать на мелкие кубики. Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану, зелень, муку. Все тщательно перемешать. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон примерно 2 мин. на среднем огне.