Ингредиенты:
- Лук — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пюре из томатов — 800 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Куриные грудки — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Панировочные сухари — 50 г
- Масло для жарки
- Пармезан — 100 г
- Свежий базилик — 8 листочков
- Моцарелла или эдам — 120 г
Как готовить:
- Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.
- Добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь.
- Обжаривать в течение 2–3 минут.
- Выдавить чеснок через чеснокодавку и добавить к луку, обжаривать еще 1–2 минуты.
- Добавить пюре из томатов (измельчить томаты в блендере или с помощью пресса для картофеля).
- Добавить орегано, сахар, соль.
- Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня и отложить.
- Куриные грудки отбить и посолить.
- Духовку разогреть до 200°C.
- Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.
- Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
- Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном, выложить на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Подготовить форму для выпечки. Вылить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.
- Покрыть оставшимся томатным соусом, посыпать рубленым свежим базиликом и присыпать моцареллой или эдамом.
- Запекать в духовке 20–25 минут.