куриные грудки по–итальянски фото

Ингредиенты:

  • Лук — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пюре из томатов — 800 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Масло для жарки
  • Пармезан — 100 г
  • Свежий базилик — 8 листочков
  • Моцарелла или эдам — 120 г

Как готовить:

  1. Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.
  2. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь.
  3. Обжаривать в течение 2–3 минут.
  4. Выдавить чеснок через чеснокодавку и добавить к луку, обжаривать еще 1–2 минуты.
  5. Добавить пюре из томатов (измельчить томаты в блендере или с помощью пресса для картофеля).
  6. Добавить орегано, сахар, соль.
  7. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня и отложить.
  8. Куриные грудки отбить и посолить.
  9. Духовку разогреть до 200°C.
  10. Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.
  11. Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
  12. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном, выложить на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
  13. Подготовить форму для выпечки. Вылить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.
  14. Покрыть оставшимся томатным соусом, посыпать рубленым свежим базиликом и присыпать моцареллой или эдамом.
  15. Запекать в духовке 20–25 минут.
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5(0 проголосовавших)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *