1997232_original

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чили — 6 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Чили молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

  1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра.
  2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.
  3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник — от часа до 12.
  4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра.
  5. На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла. И добавляем маринованную курицу.
  6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию!
  7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).
  8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца.
  9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.
  10. Подаём с большим стаканом холодной воды.
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5(0 проголосовавших)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *