1585644_original

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья салата — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Тонкий лаваш — 2 листа
  • Карри — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Сулугуни — 80 г
  • Морковь по-корейски (по желанию) — 80 г
  • Сметана (для соуса) — 300 г
  • Чеснок (для соуса) — 2 зубчика
  • Карри (для соуса) — 1 ч. л.
  • Соль (для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Свежий тимьян (для соуса) — 3 веточки, свежая петрушка (для соуса) — 3 веточки, свежий базилик (для соуса) — 2 веточки

Приготовление:

  1. Нарежьте зелень, очистите и измельчите чеснок, добавьте в сметану. Приправьте карри, добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте.
  2. Нарежьте курицу небольшими ломтиками. Прогрейте специи в течение 15-20 секунд на сухой сковороде до появления характерного аромата. Добавьте на сковороду оливковое масло и обжарьте курицу до готовности.
  3. Очистите перец от семян и нарежьте тонкими полосками. Сыр и помидоры нарежьте кружочками. Смажьте лист лаваша сметанным соусом, выложите курицу, сверху выложите овощи и полейте их небольшим количеством соуса. Добавьте сыр, корейскую морковь, несколько листьев салата и сверните конвертиком.
  4. Обжарьте шаурму на сухой сковороде с обеих сторон в течение 1-1,5 минут. Разрежьте на две части и подавайте!
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5(0 проголосовавших)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *