Ингридиенты:
- Фарш свиной — 0,5 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Рис круглый — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт. - Сметана — 50 мл
- Мука — 2 ст. л.
Помидоры — 3-4 шт. - Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 50 мл - Специи
- Зелень
Приготовление:
- Рис промыть, залить водой и сварить до полуготовности.
- Лук порезать кубиками, зелень порубить мелко.
- В глубокой миске смешать рис и фарш. Выбить яйцо, всыпать перец, соль, зелень, добавить специи, сметану.
- Фарш выбить руками.
- Сформировать из фарша небольшие, круглые котлетки.
- На подсолнечном масле тефтели поджарить с двух сторон.
- Переложите тефтели со сковороды в казанок.
Приготовим соус. Помидоры перемолоть, 2 ложки муки развести с водой, добавить соль, приправу, ложку сметаны, все перемешать и влить к тефтелям, тушить на маленьком огне 10–15 минут.