круассаны с сыром и ветчиной фото

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто
  • Ветчина
  • Сыр
  • Яйцо — 1 шт. — для смазывания
  • Мука — для раскатывания теста
  • Подсолнечное масло — для обжаривания

Приготовление:

Ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко — в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.

Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5(0 проголосовавших)