1457901_original

Ингредиенты на 6 порций:

  • Цыпленок — 1 шт. (1 кг)
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 черешка
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Картофель мелкий — 6-8 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сливки (22% или 30%) — 200 мл
  • Сливочное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.
  3. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
  4. Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30–35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
  5. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
  6. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения!
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5(0 проголосовавших)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *