Ингредиенты:
- Картофель 1000 г
- Оливковое масло 10 мл
- Сливочное масло 10 г
- Чеснок дольки 2 шт.
- Форель 1000 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
- Сливки 30-33% 300 мл
- Орегано 1 ч.л.
Приготовление:
- Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
- Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
- Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
Сверху форели натереть сыр. - Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано.
Полить все соусом. - Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 — 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 — 10 минут, пока не подрумянится.