434978_original

Ингредиенты:

  • Картофель 1000 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Форель 1000 г
  • Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
  • Сливки 30-33% 300 мл
  • Орегано 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
  2. Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
  3. Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
    Сверху форели натереть сыр.
  4. Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано.
    Полить все соусом.
  5. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 — 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 — 10 минут, пока не подрумянится.
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5(0 проголосовавших)