660057_original

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 2 шт. (каждый около 400 г)
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ягоды можжевельника — 1 ч. л.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Молотый перец
  • Укроп — 3 пучка
  • Мята — 1 пучок
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло

Соус:

  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Винный уксус (белый) — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ч. л.
  • Укроп — 1–2 ч. л.
  • Мед — 1–2 ст. л.
  • Цедра лимона
  • Щепотка соли и перца

Приготовление:

  1. В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.
  2. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ.
  3. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.
  4. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
  5. Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе!
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5(0 проголосовавших)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *