Ингредиенты:
- Филе лосося — 2 шт. (каждый около 400 г)
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ягоды можжевельника — 1 ч. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Молотый перец
- Укроп — 3 пучка
- Мята — 1 пучок
- Сок половины лимона
- Оливковое масло
Соус:
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Винный уксус (белый) — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ч. л.
- Укроп — 1–2 ч. л.
- Мед — 1–2 ст. л.
- Цедра лимона
- Щепотка соли и перца
Приготовление:
- В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.
- Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ.
- Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.
- Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
- Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе!