45171_original

1.Протрите солью нож, которым резали лук, и запах исчезнет.

2.Тупой нож легко заточить, если подержать лезвие в слабом растворе соли.

3.Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и охладите. Вкус молока должен улучшиться.

4.Чтобы разогретый жир на сковороде не разбрызгивался, надо предварительно посыпать солью сковороду.

5.Если кастрюля пригорела, посыпьте дно солью и оставьте на несколько часов, после кастрюля легко очистится.

6.Поверхность утюга очистится и заблестит, если его слабо нагреть, смазать воском, а затем прогладить тряпку, посыпанную солью.

7.Платья из шёлка сохранят яркость красок, если их полоскать в холодной воде с солью (стакан соли на 1 л воды).

8.Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.

9.С помощью соли можно легко очистить серый налёт, который частенько образуется на чашках от чая и кофе.

10.Соль можно использовать для предотвращения потемнения очищенных овощей и фруктов, для этого необходимо положить их в слегка подсоленную воду.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5(0 проголосовавших)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *